Après des jours de recherche dans les champs, aujourd'hui je vais vous présenter, le Tarier des près qui est difficile à repérer.  Je me suis mise en route pour tenter de nouveau ma chance pour l'avoir, suivant le conseil d'un ami.

DSCF1107-1

Sur le chemin, où il y a un petit buisson, j'ai vu un oiseau sur une branche,  c'était celui que je cherchais( yes ! )Merci Dany :-) Le Tarier des près est un oiseau qui est menacé de disparition malheureusement. 

DSCF1104-1

 Son sourcil blanc attire le regard,  de même qu'une tache claire à la base de la queue. L'oiseau est un migrateur strict.  Il est de retour en avril sur ses territoires de nidification.  Après les parades , la femelle construit son nid à même le sol, caché dans la végétation, elle ponte 5 à 6 oeufs en mois de mai . Après 2 semaines les jeunes sont nourrit par les parents,  et ils quittent le nid à 14 jours. 

 

DSCF1103-1

 

Ils restent longtemps en compagnie de leurs parents.  L'alimentation de cet insectivore est composé de multiples invertébrés. Fin septembre ils vont nous quitter pour aller en Afrique tropical. 

 

DSCF1113-1

 

Un grand merci d'avance de vos commentaires :-) et à bientôt :-)

 

Ech soen iech merci am viraus :-) an bis gechwënn :-)